Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как закуску. Такое угощение и выглядит эффектно: дип подаётся в съедобной чаше из салата Айсберг. Вырежьте из
Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как закуску. Такое угощение и выглядит эффектно: дип подаётся в съедобной чаше из салата Айсберг. Вырежьте из кочана сердцевину и наполните её сметанным соусом с кусочками жареного бекона и вяленых томатов. В отличие от свежих они обладают более насыщенным вкусом – то, что нужно для закуски. Разложите вокруг дипа чипсы из питы или крекеры и поставьте в центр стола.
25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. порубленных вяленых помидоров
- 1 упаковка (350 гр.) цельнозерновой питы с кармашками, нарезанной небольшими треугольниками
- 3/4 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона
- 1 кочан салата Айсберг, нашинкованный
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты вяленые, салат айсберг, бекон, сметана, майонез, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Положите вяленые помидоры в небольшую миску и залейте тёплой водой. Дайте настояться, пока они не размякнут. Слейте воду.
- Тем временем разрежьте питы на треугольники, выложите на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, кусочки бекона и вяленые помидоры. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте ложкой; отложите в сторону. Вырежьте сердцевину кочана салата, чтобы получилась чаша для соуса.
- Для подачи выложите дип БЛТ в кочан салата и поставьте в центр сервировочного блюда. Разложите вокруг чипсы из питы и подавайте.
Выход: 2 ст.
Источник: