Ингредиенты дорадо (судак, сибас, радужная форель) — 400 гр. крупная морская соль — 300 гр. мелкая соль — 200 гр. лимон — 0,5 шт. вода — 3 ст.ложки чеснок — 2 зубчика Соус: сухое белое вино — 50 гр. сливки 30% — 150 гр. каперсы — 15 гр. соль по вкусу сахарный песок — щепотка Приготовление Даю
Ингредиенты
- дорадо (судак, сибас, радужная форель) — 400 гр.
- крупная морская соль — 300 гр.
- мелкая соль — 200 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- вода — 3 ст.ложки
- чеснок — 2 зубчика
- Соус:
- сухое белое вино — 50 гр.
- сливки 30% — 150 гр.
- каперсы — 15 гр.
- соль по вкусу
- сахарный песок — щепотка
Приготовление
Даю рецепт на две порции… у меня намного больше…
У рыбки вынимаем внутренности и жабры. Чистить от чешуи ее не надо.
Внутрь кладем нарезанный лимон и по стебельку укропа и петрушки. В жабры — по зубчику чеснока.
Смешиваем крупную и мелкую соль… добавляем воду. Все перемешиваем.
Форму выкладываем пергаментом. Насыпаем тонкий слой соли с бортиками. Кладем сверху рыбу, которую засыпаем слоем соли. Утрамбовываем, придаем форму рыбы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут на режиме верх-низ-конвекция… Без конвекции 40 минут. Если рыбка больше, то на каждые 300 гр. добавляем 10 минут.
Для соуса смешиваем вино и 1 ст.ложку рассола от каперсов. Немного солим. Выпариваем на сильно огне, увариваем в два раза. Убавляем огонь до среднего и добавляем сливки. Через 4 минуты добавляем каперсы. Увариваем соус на среднем огне. Пробуем на вкус и добавляем соль и сахарный песок.
С рыбы сбиваем соляной панцирь. Я это сделала при помощи молотка для отбивания мяса…
Снимаем кожу…
При помощи лопатки перекладываем филе на тарелку. Рядом наливаем соус.
Для гарнира я сделала рис с миндалем
Приятного аппетита!
Источник: