Ингредиенты Гречка — 400г Морковь — 2 шт. (крупные) Помидоры — 5 шт. Лук — 3-4 головки (крупные) Вода — 800 мл. Томатная паста — 130г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жаренья Если хочется приготовить гречневую кашу как-то иначе чем обычно, то этот рецепт для Вас. Приготовление Сразу
Ингредиенты
- Гречка — 400г
- Морковь — 2 шт. (крупные)
- Помидоры — 5 шт.
- Лук — 3-4 головки (крупные)
- Вода — 800 мл.
- Томатная паста — 130г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жаренья
Если хочется приготовить гречневую кашу как-то иначе чем обычно, то этот рецепт для Вас.
Приготовление
Сразу хочу предупредить, что в тек количествах продуктов, которые указала я, получается большой сотейник.
Если вы не планируете гостей, и хотите приготовить эту кашку на один раз, советую уменьшить ингредиенты в два раза.
Итак. Лук и морковь очистить.
Помидоры залить кипятком на 3 минуты.
Очистить их от кожицы.
И нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить минут 5.
Добавить нарезанные помидоры.
Обжарить ещё пару минут.
Гречку промыть под холодной водой.
Выложить ровным слоем на овощи
В кастрюлю налить воду и вскипятить. Убрать с огня. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Заливаем гречку томатным соусом
Ставим на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.
На это примерно уйдёт минут 30.
Выключаем огонь. Наша рассыпчатая и вкусная гречка готова!
Перемешиваем и кушаем.
Приятного аппетита!
Источник: