Харавац (хоровац) — «На открытом огне»

Харавац (хоровац) Приготовление баклажаны — 2 шт. болгарский перец — 2 шт. помидоры — 2 шт. репчатый лук — 1 головка кинза — много чеснок — 3 зубчика уксус — 1-2 ч.ложки соль, черный перец по вкусу Испечь на костре баклажаны, болгаский перец и помидоры до готовности (чтобы кожица зауглилась). С
Харавац (хоровац)

Приготовление

баклажаны — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
репчатый лук — 1 головка
кинза — много
чеснок — 3 зубчика
уксус — 1-2 ч.ложки
соль, черный перец по вкусу

Испечь на костре баклажаны, болгаский перец и помидоры до готовности (чтобы кожица зауглилась).

С овощей надо потом снять кожицу, нарезать мелко либо размять вилкой. Добавить к овощам мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок, натертый на мелкой терке. Все заправить растительным маслом (немного) + уксус, соль, перец…
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
Кстати, у Феликса Ручаевского есть классный стишок… отличие от моего рецепта лишь в том, что я готовые овощи затем не тушу, да и потом чесночок добавляю в салатик
Скажет любой, даже скажет багац*
Лучше всего к шашлыку — харавац.
Если уж честно — не многие знают,
Харавацем армяне шашлык называют.
Но так уж прилипло, я этому рад!
Но так называют и этот салат.
На гриле мы два баклажана сжигаем,
Сжигаем три перца болгарских приличных
И пять помидоров туда добавляем
И все на решеточке жарим отлично!
В кастрюльку под крышку — когда все готово
И пусть потомится без всяких деяний.
Очистим от кожи — берем нож столовый
И рубим — не надо особенных знаний.
Заправим все солью, и репчатым луком,
Чуть уксуса брызнем мы щедрым движеньем,
Кинзы — те кто любят — покрошат со стуком,
Поперчим — и все к шашлыку с настроеньем!!!
*Багац — высший суд справедливости в Израиле
Источник: rollbox.su

Windows 10