Ингредиенты Морские гребешки — 8-10 шт (крупных) Красная икра (по желанию) Коньяк — 50гр. Сливочное масло — 20гр Лук шалот — 1 шт Бульон — 50 гр. Оливковое масло по вкусу Петрушка (по желанию) Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на
Ингредиенты
- Морские гребешки — 8-10 шт (крупных)
- Красная икра (по желанию)
- Коньяк — 50гр.
- Сливочное масло — 20гр
- Лук шалот — 1 шт
- Бульон — 50 гр.
- Оливковое масло по вкусу
- Петрушка (по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на тарелке, присыпаем сольюперцем, сбрызгиваем ОМ.
Готовим соус.
Для этого на разогретую сковородку положим немного сливочного масла и сразу добавляем мелко порезанный лук. Плеснем в сковородку немного бульона. Берем коньяк – настоящий! Поджигаем! Не ждем, пока пламя погаснет, выливаем соус ложкой прямо на гребешки.
Посыпаем петрушкой.
По желанию можно украсить икрой.
Источник: