Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом. Петрушка, базилик и эстрагон мелко рубятся и добавляются в уже готовое пюре. Картофель можно размять
Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом. Петрушка, базилик и эстрагон мелко рубятся и добавляются в уже готовое пюре. Картофель можно размять толкушкой, но если предпочитаете более однородную консистенцию, пропустите его через пресс или мельницу для овощей. Отличный летний гарнир к мясу, птице или рыбе. Также подходит для веганского меню.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. рассыпчатого картофеля для варки, желательно, Рассет-Бёрбанк (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
- 1 ч. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. измельчённого свежего эстрагона
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, петрушка, базилик, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте картофель с 1 ч. л. соли и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
- Верните картофель в кастрюлю. Нагревайте кастрюлю, встряхивая, на среднем огне около минуты, чтобы высушить картофель. Переложите картофель в мельницу для овощей или миску.
- Добавьте оливковое масло и отложенную жидкость в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня. Перетрите картофель через мельницу или разомните толкушкой в миске и переложите в кастрюлю. Добавьте базилик, петрушку и эстрагон и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
Источник: