Кассероль из зелёной фасоли – это американское блюдо, которое традиционно готовили на День благодарения из зелёной стручковой фасоли, консервированного грибного супа Campbell’s и жареного лука. Но со временем его всё чаще стали готовить с использованием только свежих ингредиентов, и это полезное и
Кассероль из зелёной фасоли – это американское блюдо, которое традиционно готовили на День благодарения из зелёной стручковой фасоли, консервированного грибного супа Campbell’s и жареного лука. Но со временем его всё чаще стали готовить с использованием только свежих ингредиентов, и это полезное и вкусное блюдо теперь появляется и на других праздниках. Его преимущество в том, что кассероль можно собрать заранее, чтобы в предпраздничной суете оставить себе немного времени для отдыха. Сложите готовое блюдо в форму для запекания, упакуйте и заморозьте, а перед подачей поставьте в духовку, посыпав жареным луком.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте, стручки разрежьте пополам
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 1,5 ст. жареного лука
- Специальное оборудование: 3-литровая форма для запекания
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, около 10 минут. Слейте воду и стряхните излишки влаги; отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте грибы и щепотку соли, и продолжайте жарить, помешивая, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится, около 10 минут. Посыпьте мукой и помешивайте, пока вся мука не впитается, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон, сливки, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложите в 3-литровую форму для запекания.
- Дайте форме остыть до комнатной температуры. Хорошо оберните её полиэтиленовой плёнкой и фольгой, подпишите дату и заморозьте на срок до 2 недель.
- Для подачи на стол разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку и фольгу с замороженной кассероли. Накройте новой фольгой и запекайте, пока кассероль не прогреется, около 45 минут. Снимите фольгу и выложите сверху жареный лук. Продолжайте запекать, пока фасоль не прогреется и не запузырится, а лук не станет слегка хрустящим, ещё около 20 минут.
Примечание
Вы можете сразу же запечь кассероль, а не замораживать. Просто покройте сверху жареным луком и запекайте, пока всё не прогреется и лук не станет хрустящим, 25-30 минут.
Источник: