Помимо брокколи, основного ингредиента этого супа, в его состав входит также картофель. С ним консистенция супа станет более насыщенной и в то же время нежной. Отварите картофель в курином бульоне с луком и чесноком, а за пару минут до готовности добавьте брокколи. Готовый суп измельчите в блендере
Помимо брокколи, основного ингредиента этого супа, в его состав входит также картофель. С ним консистенция супа станет более насыщенной и в то же время нежной. Отварите картофель в курином бульоне с луком и чесноком, а за пару минут до готовности добавьте брокколи. Готовый суп измельчите в блендере и добавьте сливки. Чем жирнее они будут, тем более нежным и кремовым получится ваш суп. А топпинги в виде тёртого сыра или кусочков хрустящего бекона добавят вкусу яркости.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (450 гр.) замороженной брокколи, разморозьте
- 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 клубень картофеля Рссет Бёрбанк, очищенный и нарезанный кубиками
- Щепотка сушёных листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно по желанию
- 4 ст. куриного бульона, домашнего или слабосолёного консервированного
- 2 — 4 ст. л. жирных или питьевых сливок, по желанию
- Топпинги на выбор: тёртый пармезан, тёртый чеддер, кусочки жареного бекона
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, картофель, сливки, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте картофель, тимьян, соль, бульон и доведите до кипения. Отрегулируйте конфорку для поддержания слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, около 10 минут. Добавьте брокколи и варите на медленном огне 3 минуты.
- Измельчите суп партиями в обычном блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите до кипения, попробуйте на вкус, посолите и поперчите.
Подавайте с любыми из предложенных топпингов.
Источник: