Ингредиенты креветки — 500 шо болгарский перец — 3 шт. (разных цветов) репчатый лук — 1 шт. перец чили — по вкусу лайм — 1 шт. (или поллимона) оливковое масло (можно любое растительное) — 3 ст.ложки кунжутное масло — 1 ст.ложка устричный соус — 2 ст.ложки сахар — 1 ст.ложка соль — по вкусу
Ингредиенты
- креветки — 500 шо
- болгарский перец — 3 шт. (разных цветов)
- репчатый лук — 1 шт.
- перец чили — по вкусу
- лайм — 1 шт. (или поллимона)
- оливковое масло (можно любое растительное) — 3 ст.ложки
- кунжутное масло — 1 ст.ложка
- устричный соус — 2 ст.ложки
- сахар — 1 ст.ложка
- соль — по вкусу (положила где-то 1 ч.ложку)
- белый или черный перец — 0,5-1 ч.ложка
- сушеный чеснок — 1 ч.ложка
- молотый кориандр — 1 ч.ложка
- молотая сладкая паприка — 1 ч.ложка
- молотый чили — 1/4 ч.ложки (по желанию)
Приготовление
Этот рецепт взяла с ютуба на канале LudaEasyCook
В ролике автор брала полкило очищенных помытых креветок. Я в ближайших магазинах нашла лишь мелкие калури… Так как я люблю креветки в панцире, то купила килограмм замороженных неочищенных креветок… почистила сама все, как обычно. Какой чистый вес получился — я не знаю, нечем было взвешивать.
Болгарский перец разных цветов очищаем от семян и белых перегородок. Нарезаем длиной соломкой. Перчик отправляем к креветкам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем довольно толстыми полукольцами, не мельчим. Отправляем к перцам.
Перец чили надо нарезать колечками (без семян). У меня был свой замороженный острый перец, нарезанный мелкими кубиками, так что использовала его.
Лайм прокатываем по доске, разрезаем и выдавливаем сок к креветкам и овощам.
В миску вливаем оливковое масло, кунжутное масло, устричный соус.
Туда же все смешанные специи.
Все хорошо перемешиваем.
Противень устилаем фольгой… туда овощи с креветками и отправляем в разогретую до 230 градусов минут на 15.
У меня духовка плохо работает дома, так что готовила в своем любимом аэрогриле.
Подаем либо с рисом, либо с рисовой или яичной лапшой.
Приятного аппетита!
Источник: