Ингредиенты Курица (голень, бедра) — 600-800 г Рис (длиннозерный пропаренный) — 1,5 стакана Вода — 3 стакана Лук репчатый — 1 Шт. Морковь — 1 Шт. Чеснок — 3-4 зубчика Паприка — 1/2 ч.л. Куркума — 1/3 с.л. Приправа для курицы — 1-2 ч.л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Растительное
Ингредиенты
- Курица (голень, бедра) — 600-800 г
- Рис (длиннозерный пропаренный) — 1,5 стакана
- Вода — 3 стакана
- Лук репчатый — 1 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Куркума — 1/3 с.л.
- Приправа для курицы — 1-2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Курица с рисом в духовке — вкусный, простой, сытный обед или ужин. Рецепт из серии «Что приготовить на ужин?!» Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!
Приготовление
Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложить замаринованную голень (бедра).
Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.
Приятного аппетита!
Источник: