Паста «Примавера» наполнена массой овощей. Её название переводится с итальянского как «весна», и получается она по-весеннему яркой, сочной и освежающей. Используйте в приготовлении цельнозерновые макароны лингвини, чтобы получить от блюда максимальную пользу. Паста отваривается и смешивается с
Паста «Примавера» наполнена массой овощей. Её название переводится с итальянского как «весна», и получается она по-весеннему яркой, сочной и освежающей. Используйте в приготовлении цельнозерновые макароны лингвини, чтобы получить от блюда максимальную пользу. Паста отваривается и смешивается с отдельно приготовленным соусом из сладкого перца, спаржи, шампиньонов, помидоров и моркови. Все овощи обжариваются и тушатся буквально несколько минут, чтобы сохранить свою свежесть. Готовую пасту посыпьте тёртым пармезаном, свежей петрушкой и базиликом и наслаждайтесь.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. цельнозерновой пасты лингвини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 красный сладкий перец, помытый, очищенный от семян и нарезанный полосками (170 гр.)
- 220 гр. тонко спаржи, обрезанной и нарезанной кусками по 5 см.
- 1 ст. нарезанных шампиньонов (110 гр.)
- 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам (170 гр.)
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. молока жирностью 1%
- 1 ст. л. муки высшего сорта, растворите в 3 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 большая морковь (170 гр.) очищенная и нарезанная тонкими полосками с помощью овощечистки (примерно 2 ст. морковных лент)
- 0,5 ст. (45 гр.) тёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
- 1/4 ст. нарезанных листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, морковь, спаржа, грибы шампиньоны, томаты черри, перец сладкий, сыр пармезан, молоко, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок до мягкости, около 1 минуты. Добавьте перец и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут. Добавьте грибы, спаржу и помидоры и жарьте до мягкости, ещё 5 минут. Добавьте мучную смесь и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон, молоко, соль и чёрный перец и доведите до кипения; убавьте огонь и варите, пока жидкость немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте морковные ленты.
- Тем временем отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Перемешайте пасту с овощами и соусом. Добавьте воду из-под макарон, если паста кажется сухой. Подавайте, посыпав пармезаном, петрушкой и базиликом.
Источник: