Ингредиенты паста — 400-450 гр. говяжий фарш — 300-400 гр. соль, молотый черный перец по вкусу анчоус или килька — 2 шт. каперсы — 10 гр. маслины (коломато) — 40 гр. вяленые помидоры — 40 гр. чеснок — 2 зубчика чили — 4 гр. томаты в собственном соку — 700 гр. сухое красное вино — 200 гр. пармезан
Ингредиенты
- паста — 400-450 гр.
- говяжий фарш — 300-400 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- анчоус или килька — 2 шт.
- каперсы — 10 гр.
- маслины (коломато) — 40 гр.
- вяленые помидоры — 40 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- чили — 4 гр.
- томаты в собственном соку — 700 гр.
- сухое красное вино — 200 гр.
- пармезан для подачи
Приготовление
Сначала отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Масло не добавляйте.
Фарш посолите, поперчите. Сформируйте при помощи мокрых рук шарики размером с грецкий орех.
Обжаривайте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны минуты по две…
Чеснок измельчите, добавьте к митболам, туда же мелко нарезанный перец чили, нарезанные каперсы и очень мелко измельченное филе анчоусов (я взяла кильку).
Через минутку добавьте нарезанные вяленые томаты. Немного обжарьте и добавьте освобожденные от косточки и нарезанные на 4 части маслины… лучше коломато, но я взяла обычные. Жарьте еще минуты две.
Влейте вино. Оно должно выпариться в три раза.
Добавьте томаты в собственном соку. Возьмите лучше сразу измельченные. Готовьте еще минуты четыре.
Посолите соус, поперчите. Добавьте в соус пасту, перемешайте.
При подаче посыпьте сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник: