Печёная мускатная тыква в духовке — «Сезонные блюда»

Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы предварительно сбрызгиваются оливковым маслом, солятся и перчатся, чтобы вкус стал более

Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы предварительно сбрызгиваются оливковым маслом, солятся и перчатся, чтобы вкус стал более сбалансированным и пряным, и запекаются при высокой температуре, пока не подрумянятся. Это базовый рецепт, с которым вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и пряности на свой вкус. Подавайте печёную тыкву сразу же из духовки.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая мускатная тыква (примерно 1,3 кг.), очищенная от кожуры и семян и нарезанная на куски по 2 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Распределите кусочки тыквы в один слой и запекайте, перемешав один раз металлической лопаткой, 25-30 минут пока она не станет мягкой.

Источник: rollbox.su

Windows 10