Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый стаканчик, если подаёте на улице): измельчённые крекеры, затем – слой взбитого кремового зефира и слой
Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый стаканчик, если подаёте на улице): измельчённые крекеры, затем – слой взбитого кремового зефира и слой шоколадного пудинга. Каждая порция украшается большим поджаренным маршмэллоу, который и придаёт десерту его неповторимый вкус, квадратиком шоколада и крекером. Чтобы упростить приготовление десерта, используйте покупной шоколадный пудинг.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. кремового зефира
- 0,5 ст. + 2 ст. л. охлаждённых жирных сливок
- 1 ст. измельчённых крекеров Грэма + 1 пластинка крекеров, разломанная на прямоугольники, для подачи
- 1,5 ст. шоколадного пудинга
- 4 больших маршмэллоу
- 4 квадратика от плитки шоколада весом 43 гр.
- Специальное оборудование: 4 пластиковых стакана тумблера объёмом 270 мл.; 4 шампура
Рецепты с похожими ингредиентами: зефир крем, маршмеллоу, шоколад, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой охлаждённой миске смешайте кремовый зефир с 2 ст. л. жирных сливок. Взбивайте ручным миксером, пока масса не станет жидкой, гладкой и блестящей. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. жирных сливок в миску и взбейте до средних пиков, начиная с низкой скорости, а затем увеличив её до средней.
- Выложите по 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма на дно каждого из четырёх пластиковых стаканчиков объёмом 270 мл. Сверху выложите 3 ст. л. взбитого кремового зефира, затем – 3 ст. л. шоколадного пудинга. Повторите то же самое, выложив ещё по слою каждого ингредиента. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Когда будете готовы к подаче, насадите маршмэллоу на шампуры. Поджарьте на горячем гриле (или над пламенем газовой конфорки).
- Выложите по поджаренному маршмэллоу поверх каждого смора в стакане. Украсьте каждую порцию кусочком шоколада и крекером Грэма.
Источник: