Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем, луком, ломтиком бекона для насыщенного аромата, колбасой андуйет и большим количеством полезной
Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем, луком, ломтиком бекона для насыщенного аромата, колбасой андуйет и большим количеством полезной капустной зелени. За несколько минут до готовности вмешайте в рагу очищенные креветки. Подавайте с гарниром из отваренного риса, сбрызнув острым соусом и посыпав свежей зеленью.
Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок листовой капусты, стебли обрежьте, листья порубите (примерно 8 ст.)
- Половина пучка капусты кейл, стебли обрежьте, листья порубите (примерно 6 ст.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ч. л. каджунской приправы
- 2/3 ст. сухой фасоли «чёрный глаз», переберите и помойте
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных + дополнительно для подачи
- 2 колбаски андуйет (примерно 170 гр.), тонко нарезанные
- 1 толстый ломтик бекона
- 340 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Отваренный белый рис, для подачи
- Острый соус и нарезанная свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, капуста листовая, бульон, мука, приправа каджунская, фасоль черный глаз, сельдерей, лук зеленый, колбаса андуй, свинина копченая грудинка, бекон, креветки, рис, соус острый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите листовую капусту и кейл в большую миску для СВЧ и сбрызните 2 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите отверстие в верхней части для выхода пара. Отварите в микроволновой печи, пока зелень не завянет, около 3 минут.
- В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте куриный бульон, муку и каджунскую приправу. Добавьте фасоль, сельдерей, зелёный лук, андуйет и бекон. Сверху выложите капустную зелень и аккуратно прижмите, чтобы погрузить все компоненты в бульон. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока фасоль не станет мягкой, 7 часов.
- Удалите из медленноварки бекон. Слегка подсолите креветки и вмешайте в рагу. Накройте крышкой и продолжайте готовить при слабом нагреве до готовности креветок, 3-5 минут. Посолите по вкусу. Подавайте с рисом и острым соусом, посыпав петрушкой и зелёным луком.
Источник: