Ингредиенты Бульон для рамена: куриные кости или суповой набор — 1 кг репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. стебли укропа, петрушки душистый перец — 5 шт. черный перец — 5 шт. копченые свиные ребра — 400 гр. чеснок — 2 зубчика корень имбиря — 25 гр. зеленый лук — 15-20 гр. бадьян — 1 шт. гвоздика —
Ингредиенты
- Бульон для рамена:
- куриные кости или суповой набор — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- стебли укропа, петрушки
- душистый перец — 5 шт.
- черный перец — 5 шт.
- копченые свиные ребра — 400 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 25 гр.
- зеленый лук — 15-20 гр.
- бадьян — 1 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- душистый перец — 2 шт.
- Маринованные яйца:
- яйца — 5 шт.
- вода — 1 литр
- сода — 1/4 ч.ложки
- соевый соус — 240 гр.
- рыбный соус — 9 гр.
- мирин — 70 гр.
- Куриный рулет:
- куриная тушка без костей — 1 кг
- соль — 10 гр.
- белый перец — 5 гр. (взяла обычный молотый черный)
- пищевой желатин — 5 гр.
- Рамен (1 порция):
- пшеничная лапша — 70 гр.
- бульон — 300 гр.
- куриный рулет — 70 гр.
- маринованное яйцо — 1 шт.
- соевые ростки — 20 гр..
- кунжут для украшения
- лист нори — 1/8 листа
- свежий имбирь соломка — 5 гр.
- чили — 1 гр.
- кунжутное масло — 1 гр.
- зеленый лук — 5 гр.
- соевый соус, белый перец по вкусу
Приготовление
Сначала сварим куриный бульон. Cначала надо промыть куриные кости, потом залить их кипятком.
Репчатый лук нарезать кругляшками, то же сделать и с морковью. Обжарить их на сковороде без масла до черноты с двух сторон…
Пока овощи обжариваются, берем кастрюлю, складываем в нее куриные кости. Заливаем их холодной водой (примерно 3 литра)…
Ставим на огонь… Всю пенку, которая выделяется, снимаем… Кладем овощи, специи. Солим, перчим… Варим бульон примерно 2 часа. Затем бульон процеживаем.
Затем опять ставим куриный бульон на средний огонь. Кладем в него копченые свиные ребра. Чеснок и имбирь очищаем, крупно нарезаем, кладем в бульон. Туда же нарезанный зеленый лук. Добавляем все другие специи. Томим этот бульон примерно 3 часа… Процеживаем.
Чтобы замариновать яйца, надо их промыть. Отварить в воде с содой минут 6, а потом сразу же ставим яйца под проточную холодную воду. Очищаем.
Для маринада смешиваем соевый соус, рыбный соус и мирин. Мирин я не нашла, заменила на сухой херес и добавила немного сахарного песка. Укладываем очищенные яйца в маринад на три часа, периодически переворачивая.
Для куриного рулета тушку надо промыть, обсушить полотенцем. Срезать лишнюю кожу, крылья.
Разрезать вдоль грудки, по ребрам аккуратно снимаем мясо с костей. Вырезаем все косточки.
Отбиваем тушку цыпленка через пищевую пленку.
По всей поверхности солим, перчим, посыпаем желатином. Аккуратно сворачиваем в рулет при помощи пленки.
Фиксируем по краям при помощи зубочисток.
Варим куриный рулет на среднем огне в течение часа. Охлаждаем, достаем из пленки.
Теперь для подачи рамена надо перчик чили нарезать колечками под углом.
Имбирь почистить, нарезать слайсами, а потом тонкой соломкой. .
Зеленый лук нарезать под косым углом.
Куриный рулет нарезать слайсами.
Бульон надо прогреть.
Пшеничную лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Если у вас большой лист нори, то его надо разрезать на четыре части. Я купила уже небольшие листы.
Выкладываем лапшу в тарелку, сверху заливаем прогретым бульоном (при необходимости можно добавить перец и соевый соус). Сверху кладем соевый ростки. В серединку кладем имбирную соломку, сбоку нарезанный куриный рулет и маринованное разрезанное яйцо. Украшаем рамен зеленым луком, кунжутом, листиком нори, несколькими каплями кунжутного масла и перчиком чили.
Приятного аппетита!
Источник: