Рецепт: долма с индейкой и говядиной — «Рецепты для кухонных машин»

Рецепт: долма с индейкой и говядиной Ингредиенты Мясо индейки – 250 гр Мясо говядины – 250 гр Рис — 300 гр Виноградные листья: маринованные – 500 гр или свежие – 10-15 шт Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Оливковое масло – 3 ст.л Сметана – 100 гр Кинза, петрушка – по 10 гр Соль, перец — по вкусу

Рецепт: долма с индейкой и говядиной

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 250 гр
  • Мясо говядины – 250 гр
  • Рис — 300 гр
  • Виноградные листья: маринованные – 500 гр или свежие – 10-15 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Сметана – 100 гр
  • Кинза, петрушка – по 10 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Шаг 1
Подготовьте виноградные листья. Свежие виноградные листья залейте кипятком на 5-7 мин, затем слейте воду, стряхните с листьев капли и удалите жесткие черенки. Маринованные листья отделите друг от друга и вымочите в холодной воде.
Шаг 2
Промойте рис и залейте его холодной водой в пропорции 1:3. Варите до полуготовности на сильном огне. Вода должна выкипеть.
Шаг 3
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом 1-2 мин, до состояния мягкости. Соедините рис и овощи, дайте им остыть.
Шаг 4
Для получения фарша прокрутите в мясорубке мясо говядины, затем мясо индейки, используя диск 5 мм. Смешайте два вида фарша и добавьте специи по вкусу. Тщательно смешайте фарш, рис и овощи.
Шаг 5
Выложите в центр виноградного листа 1-2 ст ложки начинки. Сложите долму «конвертиком»: подогните нижнюю и боковые части в центр. Плотно прижмите «конверт» пальцами с двух сторон и сверните «рулетиком» вверх.
Шаг 6
Поместите долму в казан или кастрюлю, залейте питьевой водой, так чтобы долма была чуть открыта. Подсолите и варите на самом слабом огне 35-40 мин. Традиционно долма подается на стол со сметаной и зеленью.
Источник: rollbox.su

Windows 10