Сэндвичи с курицей барбекю из медленноварки — «Соусы»

Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и смешиваются с пряным соусом, в котором до этого готовились. Получается изумительный соус барбекю с нотками

Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и смешиваются с пряным соусом, в котором до этого готовились. Получается изумительный соус барбекю с нотками сладких томатов и копчёного перца чипотле. Выложите куски курицы барбекю на разрезанные горизонтально булочки и подавайте сэндвичи, дополнив их ломтиками сыра, сочным салатиком из редиски, краснокочанной капусты и зелёного лука в сладко-терпкой заправке, а также нежным авокадо.

Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших куриных бёдер без костей и без кожи (примерно 1 кг.)
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный + 3 ст. л. соуса из банки
  • 1 ст. консервированных перетёртых жареных помидоров
  • Половина средней луковицы, натёртая
  • 2/3 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 авокадо
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров
  • 8 тонких ломтика сыра монтерей-джек (примерно 110 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, капуста краснокочанная, редис, Авокадо, булочки с кунжутом, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте курицу солью и зирой; переложите в медленноварку объёмом 6-8 л. Добавьте чипотле и соус адобо, помидоры и лук; перемешайте, чтобы покрыть курицу. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 6 часов.
  2. Переложите курицу на тарелку. Перелейте жидкость в сепаратор жира бульонов. Затем перелейте бульон в небольшую кастрюлю, оставив весь жир в кувшине (или же ложкой снимите жир с поверхности бульона). Добавьте в кастрюлю кетчуп, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса и вустерский соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 3-5 минут.
  3. Тем временем в большой миске смешайте 2 ст. л. растительного масла с оставшимися 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. коричневого сахара. Добавьте капусту, редис, зелёный лук и 0,5 ч. л. соли; перемешайте.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая и раздвигая её щипцами или вилкой, пока она не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой, 3-5 минут. Отлейте отдельно 0,5 ст. соуса, остальное смешайте с курицей; посолите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Нарежьте авокадо. Положите нижние половинки булочек на противень; сверху выложите курицу и сыр. Поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Сверху выложите с капусту, авокадо и накройте верхушками булочек. Подавайте с оставшимся соусом.

Источник: rollbox.su

Windows 10