Соус маринара для пасты — «Соусы»

Классический итальянский соус маринара входит в состав многих блюд итальянской кухни. С ним можно готовить пасту, пиццу, рис, подавать вместо кетчупа к равиоли. Куда бы вы его не добавили, блюдо приобретёт средиземноморский характер. Соус легко готовится из консервированных перетёртых помидоров,

Классический итальянский соус маринара входит в состав многих блюд итальянской кухни. С ним можно готовить пасту, пиццу, рис, подавать вместо кетчупа к равиоли. Куда бы вы его не добавили, блюдо приобретёт средиземноморский характер. Соус легко готовится из консервированных перетёртых помидоров, которые варятся вместе с обжаренным на оливковом масле луком и чесноком. Насыщенным многогранным вкусом соус наполняет сухое красное вино – отлично подойдёт итальянское Кьянти, а также измельчённая свежая петрушка. Соус получается очень ароматным и густым. Полейте им спагетти и наслаждайтесь.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного лука (1 шт.)
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ст. качественного красного вина, например, Кьянти
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, или сливовидных помидоров в пюре, порубленных
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: соус маринара, вино красное, томаты сливовидные, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде диаметром 30 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5-10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
  2. Добавьте вино и варите на сильном огне, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, около 3 минут. Добавьте помидоры, петрушку, соль и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне в течение 15 минут.

Источник: rollbox.su

Windows 10