Эта изысканная итальянская паста с морепродуктами станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Отварите спагетти, а дальше всё будет готовиться в течение считанных минут, ведь в составе блюда моллюски и креветки, которые нельзя переваривать, чтобы они оставались нежными и сочными. Тушите
Эта изысканная итальянская паста с морепродуктами станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Отварите спагетти, а дальше всё будет готовиться в течение считанных минут, ведь в составе блюда моллюски и креветки, которые нельзя переваривать, чтобы они оставались нежными и сочными. Тушите их в белом вине, например, Пино-Гриджио, с вялеными помидорами, пока не раскроются все раковины, а затем добавьте готовые спагетти и руколу, чтобы зелень слегка подвяла. Рекомендуется подавать к пасте вино того же сорта, что использовалось для приготовления.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 450 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,9 кг. моллюсков, помытых
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 лука-шалота, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ст. порубленных вяленых помидоров
- 1,5 ст. Пино-Гриджион (или другого белого вина)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. руколы
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, вино белое, креветки, моллюски, руккола, томаты вяленые, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду.
- Тем временем в большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 3 минут до мягкости, но лук не должен потемнеть. Добавьте вяленые помидоры и готовьте ещё минуту. Добавьте вино, креветки и моллюсков. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, пока креветки не станут розовыми и моллюски не откроются, примерно 7 минут.
- Добавьте спагетти в смесь из морепродуктов. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте руколу. Аккуратно перемешайте и выложите спагетти на сервировочное блюдо. Сразу же подавайте.
Источник: