Ингредиенты грибы — 300 гр. креветки — 450 гр. (21 шт.) картофель — 5-6 шт. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. помидоры — 1 шт. болгарский перец — полштучки плавленный сыр — 200 гр. соль, молотый черный перец по вкусу вегета по желанию зелень укропа чеснок — 3 зубчика Приготовление Сходила в лес
Ингредиенты
- грибы — 300 гр.
- креветки — 450 гр. (21 шт.)
- картофель — 5-6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский перец — полштучки
- плавленный сыр — 200 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- вегета по желанию
- зелень укропа
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление
Сходила в лес на полчасика, набрала немного грибов (сыроежки, рыжики, белые, лисички…) Решила сделать супчик… Почистила грибочки, нарезала, отварила в течение 40 минут в подсоленной воде.
Пока грибы варились, достала из морозилки креветки… я их залила водой, почистила от панциря… разрезала по спинке ножницами и удалила кишку…
Потом в грибном бульоне варила мелко нарезанный картофель… до готовности… минут 25.
Это у меня были лесные грибы, а если бы использовала шампиньоны, то сначала отварила бы в воде картошку до готовности, а потом уже положила бы нарезанные шампиньоны.
У меня была заготовлена зажарка, но там все по-простому: надо пожарить нарезанный кубиками лук с морковкой, натертой на терке… потом туда болгарский перец, нарезанные помидоры… соль и перец
Так вот… положила зажарку после готовности картофеля.
Добавила плавленный сыр… в последнее время я беру Hochland, вот в такой баночке… обычный сливочный:
Проварила минут пять. Посолила, поперчила… еще я добавила вегету.
Минуты за три до конца положила очищенные креветки, зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
При подаче мне еще нравится посыпать прямо в тарелки свежемолотым черным перчиком.
Приятного аппетита!
Источник: