Эта низкоуглеводная лапша из огурца, моркови и капусты не требует варки и порадует вас своей сочностью и экзотическим вкусом, который она приобретает благодаря заправке из пасты карри, миндальной пасты, кокосового молока и сока лайма. Чтобы красиво нарезать овощи лапшой, используйте
Эта низкоуглеводная лапша из огурца, моркови и капусты не требует варки и порадует вас своей сочностью и экзотическим вкусом, который она приобретает благодаря заправке из пасты карри, миндальной пасты, кокосового молока и сока лайма. Чтобы красиво нарезать овощи лапшой, используйте овощерезку-спиралайзер, а капусту нашинкуйте ножом тонкими длинными полосками. Подавайте овощную лапшу с куриной грудкой, пожаренной в духовке в режиме гриля, а сверху посыпьте азиатскими орешками кешью.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. куриных грудок без кожи и кости (примерно 2 большие)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. кокосового молока
- Сок 2 лаймов + дольки лайма для подачи
- 2 ст. л. миндальной пасты
- 2 ч. л. красной пасты карри (см. Примечание)
- 1 большая морковь, нарезанная на спиралайзере
- Половина небольшого кочана капусты, тонко нашинкованная
- 1 большой огурец, нарезанный на спиралайзере
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Порубленные жареные орехи кешью, для подачи
- Специальное оборудование: овощерезка-спиралайзер
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, молоко кокосовое, лайм, миндальная паста, карри паста, морковь, капуста белокочанная, огурцы, лук зеленый, кешью
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Сбрызните курицу оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки на другую сторону, до готовности, около 10 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске кокосовое молоко, сок лайма, миндальную пасту и пасту карри. Добавьте морковь, капусту и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы полностью покрыть капусту. Дайте настояться 15 минут. Добавьте в миску огурец и перемешайте.
- Тонко нарежьте курицу. Разложите овощи по 4 тарелкам и сверху положите курицу, лук и немного кешью. Подавайте с дольками лайма.
Примечание
Некоторые виды красной пасты карри не подходят для диеты Whole30, так что перед применением внимательно ознакомьтесь с составом на этикетке.
Источник: