Вафли от Ри Драммонд покоряют своей воздушной текстурой и хрустящей золотистой корочкой. Чтобы достичь её, яичные белки взбиваются отдельно от желтков и очень аккуратно лопаткой вмешиваются в тесто. Тесто должно стать лёгким и пышным. А чтобы в полной мере насладиться хрустящей корочкой, нужно
Вафли от Ри Драммонд покоряют своей воздушной текстурой и хрустящей золотистой корочкой. Чтобы достичь её, яичные белки взбиваются отдельно от желтков и очень аккуратно лопаткой вмешиваются в тесто. Тесто должно стать лёгким и пышным. А чтобы в полной мере насладиться хрустящей корочкой, нужно подавать вафли сразу же после жарки, поэтому держите наготове тёплый сироп и размягчённое сливочное масло. Вафли идеально подходят для завтрака, десерта, перекуса или ужина – всё зависит от вашего настроения. Если у вас нет вафельницы, Ри рекомендует разбавить это тесто небольшим количеством молока и пожарить блины. Будет также вкусно!
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 попсов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вафли
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л. + 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца (белки отдельно от желтков) + 2 белка дополнительно
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного, + размягчённое масло для подачи
- Тёплый сироп, для подачи
- Специальное оборудование: вафельница
Ванильная кленовая глазурь
- 3 ст. сахарной пудры
- 6 ст. л. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. кленового сиропа
- Щепотка соли
Топпинг
- 1/2 ст. кукурузных хлопьев
- 3 ст. л. сахарного украшения нонпарель
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сахарная пудра, кукурузные хлопья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до средней температуры.
- Просейте в миску вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, ванильный экстракт и 2 яичных желтка. Вылейте на сухие ингредиенты и очень осторожно перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте очень осторожно перемешивать до получения однородного теста.
- В отдельной миске венчиком (или миксером) взбейте 4 яичных белка до пиков. Постепенно вмешайте их в тесто, стараясь не перевзбить его.
- Выложите тесто в вафельницу и жарьте в соответствии с инструкцией производителя (вафли должны получиться золотистыми и хрустящими!). Подавайте сразу же с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.
- Ванильная кленовая глазурь:
В отдельные миски высыпьте хлопья и леденцы; отставьте в сторону.
- Смешайте в средней миске сахарную пудру, молоко, сливочное масло, соль и ваниль. Возьмите готовые вафли и разрежьте их пополам, вставьте палочку для мороженого в нижнюю часть. Нанесите немного кленовой глазури на каждую вафлю, и украсьте половину из них леденцами и шоколадными конфетами, а другую – хлопьями. Подавайте на блюде тёплыми или комнатной температуры.
Источник: