Тема праздничных венков особенно актуальна на Рождество. Пусть она прослеживается и в закусках. Поставьте на стол венок из сосисок в тесте с соусом для макания в центре. Всем понравится такое угощение, а готовится невероятно просто, если использовать покупное тесто для рогаликов. Просто заверните в
Тема праздничных венков особенно актуальна на Рождество. Пусть она прослеживается и в закусках. Поставьте на стол венок из сосисок в тесте с соусом для макания в центре. Всем понравится такое угощение, а готовится невероятно просто, если использовать покупное тесто для рогаликов. Просто заверните в кусочки теста кусочки сосисок или колбасок, разложите по кругу и испеките, чтобы они слиплись, и получится венок. Макайте сосиски в тесте в сметанный соус с горчицей и пармезаном и наслаждайтесь!
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные колбаски с яблоками
- 2 банки по 220 гр. охлаждённого теста для рогаликов
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лук
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, тесто дрожжевое, яйца, сметана, сыр пармезан, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте в центр форму для коржа диаметром 20 см., чтобы использовать его в качестве шаблона для венка.
- Каждую колбаску разрежьте продольно пополам, затем каждую половинку разрежьте на 3 части. Разрежьте тесто для рогаликов пополам от вершины треугольника до середины нижней стороны (см. Примечание). Заверните каждый кусочек колбасы в кусок теста. Разложите сосиски в тесте вокруг формы плоской стороной вниз, чтобы они касались друг друга. Уберите форму. Смажьте сосиски в тесте взбитым яйцом, чтобы они слиплись лучше.
Примечание
Вам не понадобится всё тесто; остатки отложите для другого использования. - Выпекайте венок, пока он не станет пышным и тёмно-золотистым, 20-25 минут. Дайте венку немного остыть.
- Тем временем приготовьте горчичный соус с пармезаном: смешайте в небольшой миске сметану, пармезан, горчицу и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно сдвиньте венок из сосисок в тесте с пергамента на сервировочное блюдо. Подавайте, поставив в центр чашу с соусом.
Источник: