Ингредиенты — Курица — Соевый соус — Специи (использовала молотую паприку, сушеный имбирь и сушеный чеснок) Для соуса: — 200мл апельсинового сока — 200мл сливок Для гарнира: — 1 стакан кускуса — 1 стакан кипятка — 1/2 стакана воды Приготовление Курицу промываем, просушиваем. Солим, перчим,
Ингредиенты
- — Курица
- — Соевый соус
- — Специи (использовала молотую паприку, сушеный имбирь и сушеный чеснок)
- Для соуса:
- — 200мл апельсинового сока
- — 200мл сливок
- Для гарнира:
- — 1 стакан кускуса
- — 1 стакан кипятка
- — 1/2 стакана воды
Приготовление
Курицу промываем, просушиваем. Солим, перчим, добавляем специи. Поливаем соевым соусом и промазываем курицу.
Оставляем на 30 минут мариноваться, или же сразу выкладываем в форму для запекания вместе с соусом. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Для соуса смешиваем апельсиновый сок и сливки.
Соус выливаем к курице и отправляем в духовку еще на 40 минут при 180 градусах.
Для гарнира кускус заливаем кипятком, затем доливаем еще немного воды, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Источник: