Салатная зелень заиграет новыми вкусовыми красками, если заправить её абрикосовой винегретной заправкой. Шампанский уксус смешивается с абрикосовым джемом, и в результате получается необыкновенный сладко-терпкий освежающий вкус, который выведет ваш лёгкий зелёный гарнир на новый уровень. А жареный
Салатная зелень заиграет новыми вкусовыми красками, если заправить её абрикосовой винегретной заправкой. Шампанский уксус смешивается с абрикосовым джемом, и в результате получается необыкновенный сладко-терпкий освежающий вкус, который выведет ваш лёгкий зелёный гарнир на новый уровень. А жареный миндаль, наполнит салат дополнительной хрусткостью и более насыщенным вкусом. Готовится за считанные минуты. Идеальный гарнир к жареному на гриле стейку.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 1 ст. л. с горкой абрикосового джема
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 8 ст. смеси салатной зелени (примерно 150 гр.)
- 1/4 ст. слегка поджаренного нарезанного миндаля
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, Абрикосовый джем, шампанское уксус, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске уксус и джем, посолите и поперчите. Медленно вмешайте оливковое масло до получения консистенции эмульсии.
- Положите зелень в большую миску, перемешайте с заправкой и посыпьте миндалём.
Источник: